28.08.2017

Mitgliederinformation August 2017

Die Ferien neigen sich ihrem Ende zu und ab dem kommenden Mittwoch starten wir, mit Ausnahme des Konrad-Adenauer-Gymnasiums, das aufgrund eines technischen Defektes erst ab Freitag den 31.08.2017 zur Verfügung steht, wieder in unser reguläres Trainingsangebot das im Wesentlichen dem des letzten Jahres entspricht. Einen Überblick über die Änderungen möchten wir Ihnen in dieser Mail geben.

Zunächst dürfen wir jedoch bekannt geben, dass die Schwimmgemeinschaft Wachtberg-Godesberg 1950 e. V., zusammen mit den Schwimm- und Sportfreunden Bonn 05 e. V., mit Beginn der Wettkampfsaison 2017/2018 einen Landesleistungsstützpunkt Schwimmen im Schwimmverband Nordrhein-Westfalen bilden wird. Es ist uns, trotz aller Widrigkeiten um die Schließung des Kurfürstenbades, gelungen, die hohe Qualität unserer Jugendarbeit aufrecht zu erhalten und wiederum eine zwölf Teilnehmer umfassende Mannschaft zu den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften zu entsenden.

Was nun die Änderungen im Trainingsbetrieb anbelangt, so betreffen diese zunächst den Freitag im Frankenbad. Die nach der Schließung des Kurfürstenbades neu eingeführten Trainingsangebote für Quereinsteiger, den Breitensport unter und über zwölf Jahren sowie das Mastersschwimmen wurden freitags kaum bis gar nicht angenommen. Aus diesem Grund entfallen diese Angebote. Ersatzweise bieten wir freitags von 18:15 bis 19:00 Uhr eine Trainingsmöglichkeit für Quereinsteiger und von 19:00 bis 19:45 Uhr für den Breitensport unter und über zwölf Jahren im Konrad-Adenauer-Gymnasium an. Für die Mastersschwimmer und den übrigen Breitensport verhandeln wir noch mit der Gemeinde Wachtberg über eine sonntägliche Nutzung des Wachtbergbades.

Aus personellen Gründen wird es keine Neuauflage der Aquafitness am Freitagabend im Konrad-Adenauer-Gymnasium geben.

Im Wachtbergbad reduzieren wir das Angebot für den Breitensport unter und über zwölf Jahren von bisher Montag, Mittwoch und Samstag auf Montag und Samstag für den Breitensport unter zwölf Jahren und Mittwoch und Samstag für den Breitensport über zwölf Jahren ggf. zuzüglich einer Trainingszeit am Sonntag. Damit tragen wir der großen Nachfrage im Bereich der Nachwuchsmannschaften im Wettkampfsport Rechnung.

Wie Sie vielleicht der Presse entnommen haben, soll der Rat der Stadt Bonn noch in dieser Woche den Auftrag für den Bau der Traglufthalle in Friesdorf per Dringlichkeitsentscheidung vergeben. Wir sind daher vorsichtig optimistisch, dass für uns die Zeiten der Provisorien und der Einschränkung von Trainingsangeboten im Frühjahr 2018 zu Ende gehen werden und wir Ihnen wieder das gesamte Spektrum unseres Sportangebotes und ggf. sogar ein wenig mehr bieten können.

Abschließend möchten wir Sie noch darauf hinweisen, dass Sie uns in Zukunft mit Ihren Einkäufen bei Amazon unterstützen können. Wir sind für das Amazon-Smile Programm registriert und erhalten 0,5 % des Einkaufswertes, wenn Sie sich unter www.smile.amazon.de anmelden.

Downloads