19.07.2017

Erfolgreiche Mininixen und Nachwuchsmannschaft im Synchronschwimmen

Am vergangenen Sonntag wurde erstmalig vom SV NRW ein Nachwuchswettkampf für die Synchros der Jahrgänge 2003 und jünger in Bochum ausgetragen. Bei diesem Nachwuchswettkampf  werden lediglich Küren gezeigt, die Pflicht bleibt außen vor.  Gemeldet hatten neben der SG WAGO auch noch 5 weitere NRW-Mannschaften. Zu gewinnen gab es, neben Urkunden für jede Altersklasse, auch einen Pokal für die erfolgreichsten drei Mannschaften. Hierbei wird der Sieg in einer Disziplin mit 10 Punkten belohnt, der zweite Platz erhält 8 Punkte, der dritte Rang 6 Punkte. Jede weitere Kür erreicht 2 Punkte.

Die Ausbeute der Synchronschwimmerinnen der SG WAGO sollte sich als nahezu perfekt erweisen. Trainerin Tatiana Reich war mit fünf Küren angereist und die Mädels erschwammen sich unglaubliche 48 Punkte; sie erreichten also 4 x Gold und 1 x Silber.

Den 1. Platz belegten: Mia Duda- Dudynska   Solo AK D
  Amelie Müller/Juliane Werwein Duett AK C
  Mia, Maria, Alexandra, Clara, Sofia Team AK D
  Amelie Müller/Kataharina Sorokin/Juliane Werwein Trio AK C
Silber ging an: Juliane Werwein Solo AK C

Besonders erfreulich war hier der Sieg des Teams unserer jüngsten Schwimmerinnen, die sich seit den Altersklassenmeisterschaften Anfang April 2017 von Platz 3 auf den Gold-Rang steigern konnten.

So ging dann in der Team-Wertung der silberne Pokal an die SG WAGO-Schwimmerinnen, die sich nur dem TSV Solingen geschlagen geben mussten, der mit der doppelten Anzahl an Küren angereist war.

In der Woche zuvor wurde das Mininixentreffen durchgeführt. Hier nahmen Mädchen der Jahrgänge 2008-2011 teil und zeigten, über welche Grundlagenfähigkeiten sie schon verfügen. Dabei werden neben den synchronschwimmspezifischen Basiselementen auch tänzerische und schwimmerische Fähigkeiten getestet. So müssen die Mädchen beispielsweise eine Bodenkür mit vorgegebenen Elementen nach Musik absolvieren und einen Geschicklichkeitsparcours im Wasser zeigen. Hier wurde die SG WAGO von Tina Gras (Jg. 2009) vertreten, die von den 25 gemeldeten Teilnehmerinnen einen hervorragenden 4. Platz belegte. Tina zeigte insbesondere in den Synchro-Pflichtübungen ihre Stärke und konnte diesen Wettkampfteil sogar für sich entscheiden.

Herzliche Glückwünsche an die tollen Mädels, die hervorragende Leistungen gebracht haben, und an die Trainer Tatiana und Sofia! Es war wieder klasse mit euch!!!

Weitere Bilder